В Донецкой области полицейские задержали боевика, который воевал в пяти бандах террористов

16:47, 16 июля 2017

Киев. 16 июля. УНИАН. В городе Дружковка Донецкой области полицейские задержали боевика, который воевал в пяти бандформированиях террористов.

Как сообщает Дружковский отдел полиции, мужчина, 1984 года рождения, был задержан во время уличного патрулирования города.

Установлено, что он вступил в ряды террористов в начале июля 2014 года, когда незаконные вооруженные формирования захватили Донецк. Наемник стал добровольцем в 1-м Славянском батальоне, вместе со всеми боевиками выезжал нести службу на окраине Донецка, где получил позывной «Абрек».

Когда батальон распался, он перешел служить в «Восток», его отправили воевать в Пески. Прослужив там полмесяца, новобранец вновь перешел - на этот раз в «Оплот». Дальше - в казачий полк, а когда их разоружили, остался служить в армии «ДНР» под Старомихайловкой. Отсюда обстреливали Марьинку и Красногоровку.

Разочаровавшись в «русском мире», житель Дружковки уволился из рядов боевиков и еще некоторое время жил в Донецке. Потом поехал на заработки в РФ, а в 2017 году ни с чем вернулся домой, где и был задержан сотрудниками полиции.

В отношении задержанного осуществляются следственно-оперативные мероприятия, после чего его действиям будет дана правовая оценка.