ОАЭ организовали кибератаки на СМИ и соцсети Катара, которые стали причиной дипломатического конфликта - СМИ

09:31, 17 июля 2017

Киев. 17 июля. УНИАН. Объединенные Арабские Эмираты в мае организовали кибератаки на правительственные новостные сайты и социальные сети в Катаре с целью опубликовать ложные цитаты катарского эмира, которые и стали причиной дипломатического конфликта в регионе.

Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на чиновников разведки США.

В американской спецслужбе добавили, что 23 мая представители правительства ОАЭ обсуждали этот план.

Кибератака и публикация фейковых новостей состоялась 24 мая.

В частности, появились цитаты эмира Катара Тамим бен Хамад Аль Тани, который якобы поддержал Иран и ХАМАС.

В свою очередь, посольство ОАЭ в Вашингтоне заявило, что страна "не имеет никакого отношения" к хакерской атаки, а статью назвали "лживой".

Источник: https://www.washingtonpost.com/world/national-security/uae-hacked-qatari-government-sites-sparking-regional-upheaval-according-to-us-intelligence-officials/2017/07/16/ 00c46e54-698f-11e7-8eb5-cbccc2e7bfbf_story.html? hpid = hp_hp-top-table-main_usqatar-640pm% 3Ahomepage% 2Fstory & utm_term = .d2eaf8b1b49a

Как сообщал УНИАН, в начале июня в регионе Персидского залива развернулась наиболее серьезный за последние годы дипломатический кризис. Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Египет и ряд других арабских стран разорвали дипломатические связи с Катаром, закрыли воздушное сообщение с ним и перекрыли границы. Они обвиняют Катар в поддержке террористических организаций, в частности "Исламского государства". Катар эти обвинения отвергает.