Учения «Си Бриз» дают возможность иностранным участникам перенять опыт Украины в противодействии гибридной войне - Порошенко

13:53, 17 июля 2017

Киев. 17 июля. УНИАН. Украинско-американские командно-штабные учения «Си Бриз-2017» дают возможность иностранным участникам перенять у Украины уникальный опыт противодействия врагу в гибридной войне.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время посещения фрегата «Гетьман Сагайдачный» в рамках рабочей поездки в Одесскую область.

«Хочу заметить, что эти многонациональные учения являются очень эффективными не только для повышения уровня подготовки наших Вооруженных сил. Они также важны и для иностранных участников, поскольку дают им возможность перенять у нас уникальный опыт противодействия врагу в гибридной войне, которую ведет против нашего украинского народа РФ», - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что многие из украинских участников имеют реальный боевой опыт, «который они получили, отражая российскую агрессию».

Порошенко также подчеркнул, что в течение трех последних лет Украина существенно продвинулась на пути евроатлантической интеграции.

Как сообщал УНИАН, 10 июля в Украине стартовали международные военно-морские учения «Си Бриз-2017», которые проводятся в рамках программы «Партнерство во имя мира» в соответствии с программой двустороннего сотрудничества между министерствами обороны Украины и США на текущий год.

Нынешние учения, в которых принимают участие все рода войск, впервые пройдут в режиме «свободной игры». Суть «свободной игры» заключается, в частности, в том, что подразделения (авиация, пехота и т.д.) будут получать вводные в последний момент, и задачи придется выполнять без заранее спланированного плана действий.

В учениях принимают участие представители 16 стран, в частности, более 3 тысячи военнослужащих, из которых 800 - американские военные, и около 30 единиц авиационной техники, около 30 боевых кораблей, катеров, судов обеспечения.