Великобритания расширяет программы по подготовке украинских военных для улучшения их защиты

14:03, 17 июля 2017

Киев. 17 июля. УНИАН. Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии расширяет программы по подготовке украинских военных для улучшения их защиты в условиях военных действий на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на сайте британского правительства.

«Мы продолжаем стоять бок о бок с нашими украинскими друзьями перед лицом российской воинственности и агрессии. Эта подготовка, оборонная по своему содержанию, поможет защитить украинские войска от угроз, с которыми они ежедневно сталкиваются. Благодаря нашим программам по подготовке, мы посылаем четкий сигнал, что мы поддерживаем народ Украины и являемся сторонниками ее суверенитета, независимости и территориальной целостности», - заявил государственный секретарь по вопросам обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Майкл Фэллон.

В частности, Великобритания внедряет новые военные курсы, которые охватывают противодействие таким угрозам, как атаки и огонь со стороны снайперов, бронетранспортеров и минометов.

Фэллон отметил, что эти курсы помогут украинским военным улучшить уровень квалификации для собственной защиты перед указанными угрозами, которые являются главной причиной ранений и фатальных случаев среди украинских военных в Донбассе.

Как сообщал УНИАН, инструкторы из Британии уже подготовили более 5тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины.