Член ВККС: никакого давления на членов комиссии нет

14:14, 17 июля 2017

Киев. 17 июля. УНИАН. Член Высшей квалификационной комиссии судей Михаил Макарчук заявляет, что никакого давления на членов Комиссии нет.

Об этом он сказал в эфире канала "112 Украина".

Отвечая на вопрос относительно заявлений председателя Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павла Вовка о якобы давлении на Комиссию для исключения его из конкурса в новый Верховный Суд, Макарчук отметил, что "кандидат принял очень непростое для него решение, подав заявление о приостановлении участия в конкурсе на должность судьи Кассационного административного суда в составе Верховного суда ".

"Мы рассмотрели такое заявление ... Остановили квалификационную оценку кандидата", - сообщил он.

Член ВККС отметил, что комментариев Вовка не слышал.

"Могу сказать, что никакого давления на членов Комиссии, в том числе, на меня, нет. Мне такая информация не известна. Поэтому говорить, что на нас кто-то давит, - нет", - отметил Макарчук.

Как сообщал УНИАН, председатель Окружного административного суда Киева Вовк по собственной инициативе прекратил участие в конкурсе в новый Верховный Суд.

Судья заявил о давлении на ВККС вроде с требованием одной из партий о принятии "индивидуальных решений" по некоторым кандидатам.