В Киевской области снова обнаружен львовский мусор - Нацполиция

15:04, 17 июля 2017

Киев. 17 июля. УНИАН. В Ставищенском районе Киевской области обнаружено 40 тонн львовского мусора.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook полиция Киевской области.

«Сегодня в 09.15 в областную полицию поступило сообщение, что ночью на стихийной свалке, расположенной в территориальных пределах Винаровского сельского совета Ставищенского района, неизвестные высыпали мусор. Выездом на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила кучу мусора длиной около 15 м и высотой около 1,70 м, в которой находились платежки с указанием разных львовских организаций», - говорится в сообщении.

Сейчас полицейские выясняют обстоятельства происшествия и устанавливают лиц, причастных к организации незаконного вывоза мусора. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, это уже не первый случай, когда на территории Киевской области граждане выявляли мусор из Львовской области.

Как сообщал УНИАН, напряженная ситуация во Львове с вывозом бытовых отходов из-за закрытия Грибовичской свалки продолжается с лета 2016 года.

Городской голова Андрей Садовый неоднократно обращался за помощью к руководителям других регионов страны, однако большинство из них не имеют возможности принимать дополнительное количество мусора из-за технического состояния полигонов.

Львовский городской совет принял решение о передаче полномочий по вывозу мусора из Львова облгосадминистрации. Вывоз из Львова накопленного мусора на полигоны области начался 23 июня.

Как сообщили в Львовской ОГА, по состоянию на 14 июля во Львове полностью завершили уборку всех мусорных площадок, вывоз твердых бытовых отходов из города вошел в привычный режим работы.