Апелляционный суд снял арест с акций «Укртелекома»

15:50, 17 июля 2017

Киев. 17 июля. УНИАН. Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда на арест 100% корпоративных прав (акций) мобильного оператора «ТриМоб», принадлежащего «Укртелекому», сказано в документе, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Также в документе сказано, что суд отменил запрет государственным регистраторам и нотариусам вносить изменения, связанные с изменением учредителей ООО «ТриМоб», изменения в уставные документы общества, а также совершение иных любых регистрационных действий в отношении ООО «ТриМоб».

Решение Апелляционного суда вступает в силу с момента оглашения и обжалованию не подлежит.

Как сообщал УНИАН, в середине апреля Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о наложении ареста на акции телекоммуникационной компании «Укртелеком» и мобильного оператора «ТриМоб».

В свою очередь, Группа компаний украинского бизнесмена Рината Ахметова «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), которой принадлежит контрольный пакет акций оператора «Укртелеком» и его дочерней компании «ТриМоб», сообщила, что намерена защищать свое право собственности на акции и корпоративные права этих компаний в судебном порядке.