СММ ОБСЕ напоминает, что мир на востоке Украины наступит в случае соблюдения сторонами Минских соглашений

16:23, 17 июля 2017

Киев. 17 июля. УНИАН. Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг напоминает, что мир на востоке Украины наступит при условии соблюдения сторонами Минских соглашений.

Об этом он сказал на брифинге во время скайп-включения из оккупированного Дебальцево в украинском кризисном центре.

Он рассказал, что за последние два дня, в течение которых он находится на Донбассе, местные жители спрашивают его, «что делается для прекращения боевых действий».

«Я думаю, что ответ на этот вопрос хочет услышать большинство людей. Но реальность заключается в том, что дальнейшие шаги и средства урегулирования этого конфликта были определены в Минских соглашениях (Комплексе мер и по выполнению Минских соглашений с февраля 2015 года - УНИАН) уже давно», - заявил Хуг.

«Ответы заложены в Минских соглашениях о прекращении огня и по отводу вооружения, в дальнейших договоренностях по разведению сил и средств, а также по разминированию», - сказал Хуг.

«Все что необходимо сейчас - это выполнение этих договоренностей. Мир наступит, если отдельные лица будут соблюдать договоренности и правила, на которые они согласились, если они выполнят то, что обещали», - заявил Хуг.