Украина и Молдова договорились сформировать общую повестку дня для саммита Восточного партнерства

16:43, 17 июля 2017

Киев. 17 июля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом договорились сформировать общую повестку дня для саммита Восточного партнерства, который состоится осенью.

Об этом он заявил во время совместного с Филипом заявления для СМИ после открытия пункта пропуска «Кучурган-Первомайск» на приднестровском участке границы в Одесской области.

«Также мы договорились сформировать нашу общую повестку дня для саммита Восточного партнерства, который пройдет осенью этого года», - сказал Порошенко.

"Наша координация в формате Восточного партнерства с нашими надежными стратегическими партнерами, в том числе и с Молдовой, и с Грузией происходит блестящим путем", - добавил глава государства.

Как сообщал УНИАН, саммит Восточного партнерства состоится в ноябре в Брюсселе. Участниками политики Восточного партнерства являются Украина, Грузия, Молдова, Армения, Азербайджан и Беларусь.

Порошенко 17-19 июля совершит государственный визит в Грузию. Программой визита предусмотрены встречи Порошенко с президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили, премьер-министром Грузии Гиорги Квирикашвили, председателем парламента Грузии Иракли Кобахидзе.