Совместный пункт пропуска «Кучурган — Первомайск» создан в интересах людей, проживающих на территории ПМР - Филип

17:44, 17 июля 2017

Одесса. 17 июля. УНИАН. Совместный таможенно-пограничный пункт пропуска «Кучурган — Первомайск» создан в интересах людей, проживающих на территории непризнанного Приднестровья.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время открытия данного пункта пропуска заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип.

«Соответствующий пункт пропуска сделан в интересах и для улучшения жизни людей, которые проживают в этой зоне», - сказал Филип.

Он отметил, что «мы делаем разницу» между гражданами, которые проживают на территории ПМР и руководством Приднестровья. Филип выразил благодарность президенту Украины Петру Порошенко за инициативу встречи в связи с открытием указанного таможенно-пограничного пункта пропуска на украинско-молдавской границе.

Он также отметил, что в рамках сегодняшней встречи с Порошенко состоялось детальное обсуждение вопросов по организации совместного контроля в данном пункте пропуска в контексте с реализацией соответствующих договоренностей, достигнутых между Молдовой и Украиной. В частности, в соответствии с международной договоренностью от 1997 года и организации совместного контроля межведомственного протокола от 2015 года.

Филип поблагодарил также европейских партнеров за предоставленную помощь Украине и Молдове в реализации совместных проектов по совершенствованию интегрированного управления границами в соответствии с международными стандартами и передовыми европейскими практиками.

«Организация совместного пункта пропуска Кучурган — Первомайск, а в перспективе и других пропускных пунктов, является хорошим знаком для наших стран и новым шагом в реализации совместных действий», - сказал Филип.