Соломенский райсуд Киева начал заседание по избранию меры пресечения Розенблату

10:55, 18 июля 2017

Киев. 18 июля. УНИАН. Соломенский районный суд Киева начал заседание по избранию меры пресечения народному депутату Бориславу Розенблату.

Как передает корреспондент УНИАН, ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании Розенблату меры пресечения в виде залога в размере 10,2 млн грн рассматривает судья Светлана Кушнир.

Прокуроры также просят суд одеть на Розенблата электронный браслет, обязать сдать загранпаспорт и воздержаться от общения с определенным кругом лиц.

Как сообщал УНИАН, 11 июля Верховная Рада лишила депутатской неприкосновенности, но отказалась дать согласие на задержание и арест Розенблата (исключенного из фракции "БПП") и Максима Полякова ("Народный фронт").

По данным прокуратуры, в действиях Розенблата усматриваются признаки злоупотребления влиянием и взяточничества на общую сумму 280 тыс. долларов, в действиях Полякова - признаки злоупотребления влиянием и взяточничества. Эти депутаты подозреваются в получении неправомерной выгоды за внесение в парламент законопроектов и совершение других действий, связанных с добычей янтаря.

13 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вручил народным депутатам подозрения и разъяснил их права.