Прокуратура расследует обстоятельства смерти офицера, которого обнаружили повешенным на Яворивском военном полигоне

11:22, 18 июля 2017

Львов. 18 июля. УНИАН. Военная прокуратура Львовского гарнизона проводит расследование обстоятельств смерти военнослужащего, которого 17 июля обнаружили повешенным в лесополосе на территории Международного центра миротворчества и безопасности (Яворивский военный полигон).

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Международного центра миротворчества и безопасности.

Как отмечается в сообщении, «17 июля на территории Международного центра миротворчества и безопасности был обнаружен повешенным военнослужащий, находившийся на обучении оперативного резерва первой очереди от одной из воинских частей Вооруженных сил Украины. Предварительно признаков насильственной смерти не обнаружено, а причиной гибели военнослужащего, наиболее вероятно, является совершение им самоубийства».

По данному факту назначено служебное расследование. Военной прокуратурой Львовского гарнизона проводятся следственные действия.

В ведомстве также сообщают, что этот военнослужащий с 27 марта находился в розыске, о чем были уведомлены Военная прокуратура Львовского гарнизона и Военная служба правопорядка.

Как стало известно УНИАН из собственных источников, офицеру было 24 года, родом он из Николаевской области, участник боевых действий. Находился в розыске как «без вести пропавший».