В Одесской области повесился 14-летний подросток

11:45, 18 июля 2017

Одесса. 18 июля. УНИАН. В Одесской области 14-летний подросток совершил самоубийство.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области, 17 июля в 6.35 в дежурную часть Великомихайловского отделения полиции поступило сообщение о том, что в селе Тростянец покончил с собой 14-летний местный житель.

Правоохранители установили, что подросток повесился при помощи проволоки на ветке дерева, за жилым домом, в котором проживает его семья. Мальчика обнаружила мать. Отмечается, что ребенок проживал в благополучной семье: с матерью, отчимом и сестрой 2010 года рождения. Соседи, учителя и друзья погибшего характеризуют его исключительно с положительной стороны.

«Он был спокойным, в конфликты не вступал, никаких изменений в поведении и настроении в последнее время замечено не было. Предсмертной записки не оставил. При проверке социальных сетей установлено, что в «суицидальных» группах, или в тех, которые связаны с выполнением «квестов», опасных для жизни, несовершеннолетний не был зарегистрирован», - рассказали в главке.

Признаков насильственной смерти не обнаружено, назначена судебно-медицинская экспертиза.

По факту смерти несовершеннолетнего открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство, с отметкой «самоубийство») Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование. Полицейские устанавливают обстоятельства случившегося и проверяют различные версии, которые побудили подростка к такому поступку, в том числе доведение до самоубийства.