Порошенко: Украина и Грузия никому не позволят диктовать, каким должно быть будущее обеих народов

12:16, 18 июля 2017

Киев. 18 июля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина и Грузия никому не позволят диктовать, каким должно быть будущее обеих народов.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили в Тбилиси.

В частности, он отметил, что через четыре дня Украина и Грузия будут отмечать 25-летие восстановления дипломатических отношений, которые впервые были установлены 4 июля 1918 года.

"Но 100 лет назад мы потеряли независимость - и Украина, и Грузия. Тем более ответственными должны быть наши действия сейчас для того, чтобы сохранить и защитить украинский и грузинский суверенитет, украинскую и грузинскую территориальную целостность, украинскую и грузинскую независимость", - заявил Порошенко.

"Защитить нашу свободу, и защитить нашу демократию. И угроза для нашей свободы, для нашей демократии и для нашей независимости - есть одна и та же. И мы никому не позволим диктовать будущее нашим великим народам. И это делает нас еще гораздо ближе, потому что украинцы твердо верят, как это и было раньше, в трудные времена, украинцы могут рассчитывать на братский грузинский народ так же, как братский грузинский народ может рассчитывать на твердую поддержку украинцев", - подчеркнул Порошенко.

"Так было в 2008, так было в 2014, так есть и сейчас, и у каждого из нас есть очень персональные страницы, отображающие дружбу между украинским и грузинским народами", - сказал он.