За прошедшие сутки боевики выпустили более 130 мин по украинским позициям на Мариупольском и Донецком направлениях - Лысенко

13:12, 18 июля 2017

Киев. 18 июля. УНИАН. За прошедшие сутки контролируемые Россией боевики выпустили более 130 мин по позициям Вооруженных сил Украины на Мариупольском и Донецком направлениях.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, на Мариупольском направлении за прошедшие сутки боевики нарушили режим тишины в трех местах, а именно в Красногоровке, Павлополе и Лебединском.

"Неспокойно было днем и ночью, причем именно днем между 13:00 и 17:00 в Красногоровке были произведены минометные обстрелы, во время которых было выпущено более 80 мин", - отметил Лысенко.

Он добавил, что украинские войска активно вели ответный огонь.

На Донецком направлении боевые действия велись вечером на участке фронта Авдеевка-Пески.

"Оккупанты активно применяли минометы. Было выпущено по нашим позициям около 50 мин. Мощный обстрел со стороны противника произошел в Авдеевке. Он длился около четырех часов, и этот вражеский огонь велся сразу с трех направлений. Боевики применяли как легкое, так и тяжелое вооружение", - отметил Лысенко.