Марчук: Заявление террориста Захарченко о "малороссии" блокирует Минский переговорный процесс

13:48, 18 июля 2017

Киев. 18 июля. УНИАН. Представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук констатирует, что заявление марионетки Кремля, главаря террористов Александра Захарченко о создании "малороссии" на территории Украины блокирует Минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе.

Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

В частности, Марчук отметил, что Минский переговорный процесс зашел в тупик.

"Завтра будет 61-й раунд нашей только рабочей группы по вопросам безопасности. Там те же вопросы: прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, разведения войск, восстановление инфраструктуры жизнеобеспечения, которая там разбита... Все то, что и было в предыдущих раундах", - заявил Марчук.

"Вы наверное знаете, что сегодня Захарченко объявил ... о создании какой-то там республики, окончательной и так далее", - сказал Марчук.

"Завтра заседание (Трехсторонней контактной группы УНИАН), а сегодня заявление Захарченко такое, которое в принципе блокирует на завтра вообще переговорный процесс, потому что завтра какой бы ни была повестка дня, либо та, что предложена ОБСЕ, либо мы ее можем там отредактировать, то начнем обсуждение с этого заявления Захарченко", - подчеркнул представитель Украины в ТКГ.

"Потому что, если появляется такое заявление, - это значит, что не о чем дальше говорить", - добавил он.

Как сообщали российские СМИ, сегодня главарь боевиков «ДНР» Захарченко предложил «вместо Украины» создать «переходное государство «малороссию». По словам Захарченко, «учреждение нового независимого государства поможет остановить конфликт на Донбассе».