Правительство Германии ожидает от Москвы осуждения заявления Захарченко о "малороссии" - пресс-секретарь

14:55, 18 июля 2017

Киев. 18 июля. УНИАН. Федеральное правительство Германии осудило заявление марионетки Кремля, террориста Александра Захарченко о создании "малороссии", назвав такой шаг "полностью неприемлемым", и ожидает, что российские власти также осудят это заявление.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на пресс-секретаря правительства ФРГ.

"Захарченко не имеет легитимного права говорить за эту часть Украины. Ожидаем, что Россия также немедленно осудит этот шаг, не будет уважать и не признает его", - отмечается в заявлении.

Также представитель немецкого правительства подчеркнула, что Берлин считает переговоры единственным путем урегулирования конфликта в Украине. Речь идет, в частности, о выполнении Минских соглашений Россией, Украиной и террористами на Донбассе, которых поддерживает Москва.

Источник: http://p.dw.com/p/2giaq

Как сообщали российские СМИ, сегодня главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко предложил «вместо Украины» создать «переходное государство «малороссия». По словам Захарченко, «создание нового независимого государства поможет остановить конфликт на Донбассе».

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что заявление террориста свидетельствует о намерении президента РФ Владимира Путина возобновить продвижение военной агрессии вглубь Украины.

В свою очередь представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук отметил, что заявление Захарченко блокирует Минский переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе.