В Киевской области прокуратура предотвратила незаконную застройку более 12 га леса

15:39, 18 июля 2017

Киев. 18 июля. УНИАН. В Киевской области прокуратура предотвратила незаконную застройку лесов общей площадью более 12 га.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Отмечается, что областная прокуратура добилась удовлетворения иска о возврате государству земельного участка лесного фонда в с. Гореничи Киево-Святошинского района вдоль автотрассы Киев-Житомир.

Стоимость земельного участка площадью 12,81 га составляет более 3,5 млн грн.

Этот земельный участок по поддельным государственным актам на право собственности незаконно выбыл из владения государства, отметили в прокуратуре.

«Удовлетворяя иск, суд принял во внимание обоснованные доводы прокурора и приобщенные к материалам дела планово-картографические материалы лесоустройства, которые свидетельствуют, что спорный земельный участок относится к землям лесного фонда», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что решение уполномоченного органа государственной власти об изъятии этих земель из государственной собственности и изменении их целевого назначения для строительства и обслуживания других построек не принималось, согласия на изъятие гослесхоз как землепользователь не предоставлял.

Кроме того, установили в ведомстве, приобретение права собственности на указанные земли осуществлено гражданином на основании поддельных государственных актов на право собственности на земельные участки.

По данным фактам внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.