Порошенко и председатель парламента Грузии договорились усилить диалог межпарламентских групп дружбы

16:41, 18 июля 2017

Киев. 18 июля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко и председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе договорились усилить диалог межпарламентских групп дружбы.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в рамках государственного визита в Грузию Порошенко встретился со спикером грузинского парламента.

В частности, президент выразил благодарность за последовательную твердую поддержку Грузией суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также собеседники высоко оценили перспективы развития всего спектра отношений стратегического партнерства между двумя странами. «Стороны подчеркнули важность углубления межпарламентского измерения украинско-грузинского сотрудничества. В частности, речь шла об интенсификации диалога межпарламентских групп дружбы в высших законодательных органах обоих государств», - говорится в сообщении.

Также стороны договорились усилить координацию Украины и Грузии в рамках международных и региональных организаций, в частности с учетом текущего председательства двух стран в Организации черноморского экономического сотрудничества и Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ.

Председатель парламента Грузии отметил, что сегодня стратегическое партнерство с Украиной объединяет все политические силы Грузии.