Порошенко в Тбилиси почтил память Тараса Шевченко

17:53, 18 июля 2017

Киев. 18 июля. УНИАН. Президент Петр Порошенко в Тбилиси почтил память Великого Кобзаря, глава государства возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента, монумент Тбилиси подарил Киев в рамках Года Грузии в Украине в конце 2006 года.

Памятник был торжественно открыт 2 марта 2007 года во время официального визита в Грузию третьего президента Украины. Главы двух государств - Украины и Грузии, заложили в фундамент монумента капсулу с землей из села Моринцы Черкасской области, где родился Великий Кобзарь.

Памятник расположен в небольшом сквере в центре города, на стыке пр. Чавчавадзе и ул. Меликашвили, напротив Тбилисского государственного университета им. Джавахишвили.

Возле памятника с участием высоких гостей из Украины, сотрудников Посольства Украины в Грузии, представителей украинских общественных организаций Грузии, членов украинской общины и граждан Украины, которые находятся в Тбилиси, регулярно проводятся мероприятия по случаю знаменательных и памятных дат в истории Украины, литературные, другие культурные и общественные мероприятия.