Япония заинтересована в реализации проектов в украинской энергетике, инфраструктуре и реформировании госбанков

18:33, 18 июля 2017

Киев. 18 июля. УНИАН. Япония заинтересована в совместных с Украиной проектах в энергетике, инфраструктуре и реализации стратегии реформирования государственных банков.

Об этом сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на результаты встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с послом Японии в Украине Шигеки Суми.

Согласно сообщению, Гройсман отметил увеличение в этом году товарооборота между странами на 40% и подчеркнул особую важность реализации совместных проектов.

«Мы благодарны за те программы, которые вы осуществляете в Украине, особенно учитывая то, что этот год - год Японии в Украине. Можем перечислить ряд программ, которые мы реализуем вместе, поэтому хотел бы еще раз поблагодарить за системную поддержку Украины. Мы высоко ценим наше двустороннее сотрудничество в различных сферах и реализацию различных проектов, очень важных для Украины», - сказал премьер.

Также Гройсман отметил, что на заседании 19 июля правительство утвердит план мероприятий по проведению года Японии в Украине.

В свою очередь, Шигеки Суми сообщил о готовности Японии продолжать реализацию совместных проектов и выразил поддержку проводимых в Украине системных реформ.

Как сообщал УНИАН, Украина и Япония мае-июне провели заседание Координационного совета по экономическому сотрудничеству с Японией при Министерстве экономического развития и торговли Украины и Комитета делового сотрудничества с Украиной Японской федерацией бизнеса «Кейданрен».

Речь шла также об укреплении сотрудничества с правительством Японии и японским бизнесом в реализации масштабных проектов в сфере развития инфраструктуры, энергетики, защиты окружающей среды, информационных технологий.

2017 год является годом Японии в Украине.