В Одессе прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении солдата, до смерти избившего своего сослуживца

19:42, 18 июля 2017

Одесса. 18 июля. УНИАН. Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины направлен в суд обвинительный акт в отношении солдата, до смерти избившего своего сослуживца.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Яна Стекачева, прокуратура Одесского гарнизона завершила расследование в отношении военнослужащего-контрактника одной из воинских частей региона. Мужчина обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 406 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии отношений подчиненности); ч. 2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Следствием установлено, что 13 ноября 2016 года указанный солдат, действуя в нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, решил «проучить» сослуживца. Для этой цели он привлек своего знакомого.

«Потерпевшему нанесли тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался в больнице», - отметила Стекачева.

По ее словам, учитывая полученные в ходе расследования доказательства, которые в полной мере доказывают вину подозреваемого, ему сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений.

Накануне военной прокуратурой Одесского гарнизона в Киевский районный суд Одессы направлено обвинительное заключение для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал УНИАН, 26 ноября 2016 года в Одессе в больнице в результате избиения умер военнослужащий Владимир Коломаз. Военной прокуратурой Одесского гарнизона было начато уголовное производство.

У 25-летнего погибшего, служившего по контракту в одной из воинских частей, дислоцированной в Одессе, были диагностированы множественные гематомы, закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа.

По неофициальным данным, уроженец Львовской области Коломаз скончался в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона. Со слов родственников, ранее он проходил в Одессе срочную службу в воинской части на базе аэродрома «Школьный», после чего остался служить по контракту.