В Житомирской области взяты под стражу без права внесения денежного залога три человека, которые вымогали средства и имущество у предпринимателей

21:47, 18 июля 2017

Житомир. 18 июля. УНИАН. В Житомирской области взяты под стражу без права внесения денежного залога три человека, которые вымогали средства и имущество у предпринимателей.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Как отмечается, при процессуальном руководстве прокуратуры Житомирской области продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по факту вымогательства тремя лицами денежных средств и имущества от предпринимателей.

В понедельник, 17 июля, постановлением Королёвского районного суда Житомира указанным лицам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога.

«Указанные лица в течение длительного времени - с ноября 2016 и до сих пор - систематически вымогали денежные средства и имущество у предпринимателей Житомирщины», - уточнили в прокуратуре.

Как сообщал УНИАН, 14 июля на Житомирщине правоохранители задержали трех членов организованной преступной группировки. «Применяя физическое и психологическое давление, рэкетиры заставляли местных предпринимателей платить им деньги, так называемую «дань», за беспрепятственную предпринимательскую деятельность», - сообщили в Службе безопасности Украины.