В Одесской области задержан вьетнамец, пытавшийся незаконно переправить через границу 23-х своих сограждан

10:42, 19 июля 2017

Одесса. 19 июля. УНИАН. В Одесской области сегодня, 19 июля, задержан вьетнамец при незаконном перемещении через госграницу Украины 23 своих соотечественников.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, 19 июля сотрудники регионального следственного подразделения главка, областного управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и прокуратуры области задержали гражданина Вьетнама.

«Последний задержан во время незаконного перемещения через государственную границу Украины 23 своих соотечественников», - отметили в главке.

По данным начальника следственного управления Главного управления Нацполиции Сергея Шайхета, злоумышленник на протяжении текущего года подыскивал и впоследствии незаконно перемещал через госграницу Украины своих сограждан.

«Плата за такую «услугу» составляла от 1 тыс. до 9 тыс. долл. Прибывшие граждане Вьетнама, не имея гражданства Украины и незаконно находясь на территории нашей страны, были вынуждены браться за любую работу, чтобы выжить вдали от своей родины», - отметил Шайхет.

В настоящее время у злоумышленника проведен обыск. Ведутся соответствующие оперативно-следственные мероприятия. За содеянное иностранцу грозит до 9 лет лишения свободы.