Реализация в 2016-2017 годах Стратегии преодоления бедности в Украине оказала положительное влияние на уровень доходов граждан страны – Минсоцполитики

12:21, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. Реализация в 2016-2017 годах Стратегии преодоления бедности в Украине оказала положительное влияние на уровень доходов граждан страны, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на выступление заместителя министра социальной политики Украины Ольги Крентовской на заседании Межведомственной рабочей группы 17 июля.

"Решения правительства и Верховной Рады Украины, принятые во исполнение Стратегии преодоления бедности в 2016-2017 годах, имели положительное влияние на уровень доходов граждан, - отметила Крентовская. - Но мы говорим не только о преодолении бедности по уровню доходов, но и об обеспечении доступа населения к услугам независимо от места жительства".

По информации пресс-службы, участники заседания - представители центральных органов исполнительной власти, профсоюзов и научных учреждений сосредоточили внимание на содействии продуктивной занятости, реформе рынка труда, дальнейшем повышении уровня оплаты труда, проведении пенсионной реформы, обеспечении адресной государственной поддержки населения, развитии социальных услуг, улучшении доступа к медицинским услугам и повышении качества образовательных услуг в Украине.

Также обсуждались предложения по дальнейшей реализации Стратегии преодоления бедности, в частности проекта плана мероприятий на 2018 год.

Как сообщал УНИАН, за чертой бедности, которая согласно стандартам Организации Объединенных Наций, установлена на уровне 5 долларов в день, в Украине проживает порядка 80% населения.

Кабинет министров Украины в прошлом году утвердил Стратегию борьбы с бедностью до 2020 года, касающуюся проблем безработицы и расширения спектра социальных программ для населения. По словам вице-премьера Павла Розенко, ключевой целью стратегии является сокращение уровня безработицы в Украине до 9% в годовом выражении с нынешних 10-11%, рассчитанных по методологии Международной организации труда.