Задержанный в Киеве за стрельбу полковник разведки уволен со службы весной 2017 - Минобороны

12:48, 19 июля 2017

Киев. 19 июля, УНИАН. В Министерстве обороны Украины говорят, что задержанный в Киеве за стрельбу полковник разведки уволен со службы весной 2017 года.

Как сообщает УНИАН, в пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины отмечают, что задержанный сотрудниками правоохранительных органов гражданин О.Конотопенко проходил службу в ГУР МОУ, но был уволен со службы весной 2017 года.

«Сейчас идет расследование о наличии у данного гражданина удостоверения сотрудника ГУР МО Украины. Предыдущие версии - халатность должностных лиц по изъятию удостоверения при увольнении или подделка», - говорится в сообщении.

Как сообщил «Киев оперативный» в Facebook «на линию 102 поступил вызов о том, что во дворе жилого дома, на Оболони (Тимошенко, 7,) пьяный мужчина, приехавший на автомобиле #Toyota, г.н.з. # AA9200AP, открыл стрельбу из пистолета в неизвестном направлении». При этом сообщается, что прибывшие на вызов правоохранители увидели мужчину с пистолетом в руках возле этого авто, который сразу выбросил оружие, увидев копов, попытался скрыться на автомобиле. В сообщении сказано, что при задержании он предъявил удостоверение полковника Министерства обороны и оказал физическое сопротивление полиции, но на него были надеты наручники.

«На месте работали патрульные полицейские, служба мониторинга, ответственный по Оболони, ВСП и следственно-оперативная группа», - сказано в сообщении.

Кроме того, согласно информации, «в предыдущий раз приключение пьяного Конотопенко закончилась аварией с двумя пострадавшими».