Прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении организатора и исполнителя похищения и убийства журналиста Сергиенко

12:59, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. Прокуратура Черкасской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении организатора, а также еще одного исполнителя похищения и убийства черкасского журналиста Василия Сергиенко.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

В ведомстве уточнили, что злоумышленники обвиняются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.3 ст. 146 (организация незаконного лишения свободы или похищение человека, совершенного группой лиц, повлекшее тяжкие последствия), ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, пп. 3, 11, 12 ч.2 ст.115 (организация совершения умышленного убийства, то есть умышленного противоправного причинения смерти человеку, совершенного на заказ по предварительному сговору организованной группой), ч.3 ст.27, ч.3 ст.28, ч.2 ст.194 (организация умышленного уничтожения имущества путем поджога, совершенного организованной группой), ч.1 ст.255 (создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления, а также руководство такой организацией и участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, 4 апреля 2014 года в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области по указанию жителя Киева две группы мужчин похитили и в дальнейшем убили журналиста Сергиенко, а его тело закопали в лесу.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

За совершение инкриминируемых уголовных преступлений организатору преступлений грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы, исполнителю - лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.