Гройсман обещает до сентября закончить подготовку монетизации субсидий на оплату услуг ЖКХ для населения (дополненная)

13:15, 19 июля 2017

Новость дополнена после третьего абзаца.

Киев. 19 июля. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает, что правительство до сентября закончит подготовку к монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения.

Об этом глава правительства заявил на заседании правительства в среду.

«Мы начали сейчас собирать данные, чтобы до сентября завершить эту работу и провести монетизацию остатка, так сказать, экономии субсидий для украинских граждан. Кто-то говорит, что это не нужно было бы делать. Но я хочу сказать, что это нужно делать. То, что люди сэкономили, мы должны выдать им средствами. Это то, что они фактически заработали», - сказал премьер.

По словам Гройсмана, монетизация станет дополнительным мотивом для граждан интенсифицировать повышение энергоэффективности жилищного фонда.

Как сообщал УНИАН, в опубликованном 4 апреля Меморандуме Украины с МВФ правительство взяло на себя обязательства до сентября 2017 года провести монетизацию субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на уровне теплокоммунэнерго.

19 апреля министр социальной политики Андрей Рева заявил, что монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения может быть проведена не ранее чем через 3-4 года, поскольку эта процедура сопряжена со значительными технологическими трудностями.

26 апреля Кабмин принял решение о монетизации только суммы сэкономленной субсидии на оплату газа и электроэнергии, которая коснется примерно 1,5 млн украинских семей.