Гройсман заявляет, что в правительстве знают о проблемах с выдачей биометрических паспортов и понимают пути их решения до конца года

13:25, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявляет, что в правительстве понимают имеющиеся проблемы с выдачей биометрических паспортов и знают пути их решения до конца года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на заседании правительства.

"Сейчас надо усиливать работу по выдаче биометрических паспортов. Знаем проблематику, понимаем, как из нее до конца года нужно выходить", - сказал Гройсман.

Как известно, в Украине сейчас в связи с отпускным сезоном и введением безвизового режима с Европейским Союзом наблюдается повышенный спрос на оформление загранпаспортов. В то же время Государственная миграционная служба Украины предупреждает о том, что в такой ситуации участились случаи мошенничества с оформлением загранпаспортов. Посредники-мошенники предлагают «помощь» в оформлении биометрического паспорта без очереди.

По данным ГМС, с начала года оформлено более 1 млн 800 тыс. загранпаспортов, ежедневно оформляется более 20 тыс. документов.