В Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу - Олифер

13:55, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. В Минске проходит заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в социальной сети Facebook.

"В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы", - сообщила Олифер.

Как сообщал УНИАН, по итогам заседания ТКГ в Минске, которое состоялось 5 июля, пресс-секретарь Кучмы отметила, что основным ожиданием мирных жителей Донбасса остается установление режима полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения на период с 24 июня по 31 августа для проведения полевых работ.

Украинская сторона неоднократно заявляла, что боевики на Донбассе ежедневно нарушают "хлебное перемирие".

В свою очередь, заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе ТКГ Ирина Геращенко сообщила, что контролируемые Россией боевики не хотят отпускать 39 украинских военных, которые, по их утверждению, не подлежат амнистии.

Вчера, 18 июля, как сообщали российские СМИ, главарь боевиков «ДНР» Захарченко предложил «вместо Украины» создать «переходное государство «малороссия». По словам Захарченко, «создание нового независимого государства поможет остановить конфликт на Донбассе».

В свою чоередь, представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности ТКГ Евгений Марчук констатировал, что заявление марионетки Кремля Захарченко о создании "малороссии" на территории Украины блокирует Минский переговорный процесс по урегулированию ситуации в Донбассе.