Финплан «Нафтогаза» будет доработан для исключения статьи о повышении цен на газ для населения на следующий отопительный сезон - Насалик (дополненная)

13:58, 19 июля 2017

Новость дополнена после третьего абзаца

Киев. 19 июля. УНИАН. Финансовый план Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» будет доработан и из него будет исключена статья о повышении на 19% цены на газ для населения на следующий отопительный сезон, поскольку в таком шаге нет необходимости.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик после заседания правительства в среду.

«Министерство выступило категорически против (повышения цен на газ для населения - УНИАН), для этого есть все основания. Сегодня в финансовый план «Нафтогаза» заложено 19% роста, но прислушались к Министерству энергетики, и будут его дорабатывать», - сказал Насалик.

При этом министр отметил, что замечания к представленному финплану есть и в части его сбалансированности.

«Есть и много других замечаний - рост затрат не отвечает росту доходов. 49% рост расходов и 39% рост доходов», - сказал Насалик.

Как сообщал УНИАН, на заседании правительства 19 июля было поддержано предложение доработать финплан «Нафтогаза» на 2017 год совместно с Минэкономразвития, Минфином и Минэнергоугля для корректировки показателей доходной части финплана в соответствии с ценами на энергоресурсы на 1 апреля 2017 года. Представленный проект финансового плана «Нафтогаза» предусматривал повышение цен на газ для населения в следующем отопительном сезоне на 19%.