Грузия дважды обращалась к Украине с просьбой об экстрадиции Саакашвили - СМИ

14:45, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. Грузия дважды обращалась к Украине с просьбой об экстрадиции бывшего президента этой страны Михеила Саакашвили.

Об этом сообщает издание "Грузия. Онлайн".

«Я рада, что у наших украинских партнеров уточнена информация – да, это правда, что мы дважды официально обратились из Главной прокуратуры Грузии к украинской стороне с просьбой передать Саакашвили и дважды получили официальный отказ. Эта информация уже уточнена, это действительно так. Наша просьба была направлена, она была обоснованной. Отправлены доказательства, и на основании этих доказательств украинская сторона может принять то решение, которое на данном этапе для нее уже приемлемо», - заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.

«Однако, разумеется, прокуроры продолжат сотрудничество. Как заявил президент Украины, это не может быть политическим процессом, это вопрос доказательств, и доказательства говорят в ущерб господину Саакашвили», - добавила она.

Как известно, в Грузии с официальным визитом находится президент Украины Петр Порошенко. Вчера журналисты ему не раз задавали вопрос о возможной экстрадиции экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. Сначала Порошенко заявил, Грузия не обращалась к Украине с просьбой об экстрадиции, однако позже он отметил, что перепроверил данную информацию, и оказалось, что Грузия обращалась, но Украина ответила отказом.

По словам Порошенко, украинская сторона затребовала дополнительные материалы по вышеуказанному запросу.

Источник: http://www.apsny.ge/2017/pol/1500493645.php