Апелляционный суд Львовской области отменил арест Постного

17:25, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. Апелляционный суд во Львовской области отменил арест Валерия Постного - одного из фигурантов так называемого «газового дела» народного депутата Александра Онищенко.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе НАБУ.

«Действительно, эта информация соответствует действительности. Сегодня Апелляционный суд Львовской области отменил решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в отношении Валерия Постного и в виде содержания под стражей», - сообщили в антикоррупционном ведомстве.

Также в ведомстве разъяснили, что это решение апелляционной инстанции является окончательным и обжалованию не подлежит.

«В законодательной плоскости никаких возможностей обжаловать данное решение нет», - сообщили в НАБУ.

Справка УНИАН. 15 июня 2016 в НАБУ и специализированной антикоррупционной прокуратуре заявили о разоблачении организованной преступной группировки, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ОАО «Укргазвидобування».

В соответствии с доказательствами, полученными в ходе досудебного расследования уголовного производства, организатором коррупционной схемы является Онищенко, которого Верховная Рада 5 июля лишила неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест, но он успел бежать из Украины.

29 мая 2017 Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила о завершении расследования против восьми подозреваемых по так называемому «газовому делу» Онищенко.

«На очереди еще девять подозреваемых, находящихся в розыске, в том числе и Онищенко, по которым в ближайшее время САП будет ходатайствовать о специальном досудебном расследовании», - отметили в ведомстве.

В САП добавили, что «одному из участников преступной организации Постному отведена роль организатора в составе преступной организации».

3 июля Галицкий райсуд Львова избрал для Валерия Постного меру пресечения в виде содержания под стражей до 1 сентября включительно с альтернативой залога в 50 млн грн.