Боевики подтвердили удерживание в плену на оккупированном Донбассе 71 украинца - И.Геращенко

18:12, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. Заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко заявляет, что контролируемые Россией боевики подтвердили удерживание на оккупированном Донбассе в плену 71 украинца.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

По ее словам, сегодня в Минске украинскую сторону в гуманитарной подгруппе представляли уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская и руководитель Центра СБУ по освобождению заложников Юрий Кочанов.

"Важно - ОРДЛО подтвердили удерживание 71 украинца, 56 - в ОРДО, в том числе и всех наших военных в Макеевской колонии, в ОРЛО - 14. При этом ОРДЛО заявили, что проверяют информацию об удерживании еще 6 украинцев - в том числе и журналиста Станислава Асеева, и украинки (она имеет недостатки слуха) Людмилы Сурженко, которая пропала на КПВВ Станица Луганская", - написала Геращенко.

Как сообщал УНИАН, 5 июля по итогам предыдущего заседания ТКГ в Минске Геращенко заявила, что контролируемые Россией боевики не хотят отпускать 39 украинских военных, которые, по их утверждению, не подлежат амнистии.

Сегодня она заявила, что боевики в ультимативном тоне требуют освобождения 63 преступников, которые не причастны к конфликту на Донбассе.