Боевики "разыгрывают спектакль" и официально не подтверждают задержание пропавшего в Донецке журналиста Асеева - И.Геращенко

18:14, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. Контролируемые Россией боевики "разыгрывают спектакль" и официально не подтверждают задержание пропавшего в Донецке журналиста Станислава Асеева, который также известен под псевдонимом Станислав Васин.

Об этом заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко сообщила в социальной сети Facebook.

"Представители боевиков снова цинично разыгрывают спектакль относительно Стаса Асеева, незаконное содержание которого уже месяц "не могут" официально подтвердить. При этом меня лично в очередной раз удивляет позиция ОБСЕ и их координаторов, обязанности которых - настаивать (на) предоставлении достоверной, точной и оперативной информации о заложниках в ОРДЛО, а не только выражать беспокойство", - заявила Геращенко.

Также она сообщила, что в "ОРЛО заявили, что судья украинского суда Рудов, который несколько месяцев тому назад был задержан на КПВВ, когда ехал на оккупированные территории на похороны матери, и потом несколько месяцев содержался в тюрьме в Луганске (он был все это время в списках заложников), вроде выпущен на свободу ".

Как сообщал УНИАН, 4 июля международная правозащитная организация Amnesty International призвала боевиков «ДНР» раскрыть местонахождение пропавшего в Донецке журналиста Асеева.

Асеев исчез 2 июня на территории, контролируемой боевиками «ДНР». Семья и друзья пропавшего журналиста опасались, что он был задержан так называемой «властью» и ему грозят пытки и жестокое обращение. С тех пор не было достоверной информации о его судьбе и местонахождении. До сегодняшнего дня представители ОРДО утверждали, что не располагают информацией об исчезновении журналиста.