Порошенко: Совместные испытания сделали Украину и Грузию странами-строителями

20:00, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко убежден, что совместные испытания сделали Украину и Грузию странами-строителями.

Как сообщили в пресс-службе главы Украинского государства, Порошенко совместно с президентом Грузии Гиорги Маргвелашвили принял участие в украинско-грузинском инвестиционном форуме в Батуми, на котором собрались представители 100 грузинских и 35 украинских компаний.

В частности, президент Украины отметил, что за два дня визита в Грузию убедился, что отношения между украинским и грузинским народами дружественные и носят стратегический характер. «Общие испытания, которые сегодня проходят наши государства, делают из наших стран не просто государства-воины, а страны-строители», - отметил Порошенко.

Он также поделился впечатлениями от посещения линии разграничения с оккупированным Цхинвальским регионом и общения с местными жителями. Порошенко подчеркнул, что должно быть обеспечено единство и солидарность всего мира против агрессора. «Что еще нужно? Мы должны быть решительными в реформировании наших государств», - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что сегодня Украина и Грузия являются одними из лидеров стран «Восточного партнерства», которые провели большое количество реформ, подписали соглашения об ассоциации и получили безвизовый режим.