Сайдик утверждает, что механизм оплаты за поставки воды на оккупированный Донбасс успешно работает

20:26, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик утверждает, что механизм оплаты за поставки воды на оккупированный Донбасс успешно работает.

Об этом он сказал на брифинге по итогам заседания ТКГ в Минске, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Рабочая группа по экономическим вопросам подвела итоги по вопросу поставок воды в ОРЛО. Новый платежный механизм успешно работает", - отметил Сайдик.

"Следующие шаги еще необходимы со стороны ОРЛО, чтобы в конце концов обеспечить поставки воды и по Петровскому водоканалу", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 5 июля Сайдик заявил, что участники переговорного процесса в рамках заседания ТКГ в Минске договорились о создании устойчивого механизма оплаты за поставки воды на оккупированный Донбасс. 21 июня Сайдик отметил, что меры обеспечения бесперебойного водоснабжения Донбасса должны касаться водопроводов и насосных станций в районе населенных пунктов Васильевка, Петровское, Красный Лиман. По его словам, вопросы водоснабжения по своей сути тесно связаны с прекращением огня, отведением сил и средств, разминированием.

В зоне конфликта более 2 млн людей по обе стороны от линии соприкосновения зависят от существующих на Донбассе общих систем водоснабжения, в работе которых бывают перебои в связи с обстрелами.