В Минске стороны согласовали "несколько позиций" касательно списков заложников - Сайдик

20:30, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. В Минске участники заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе согласовали "несколько позиций" касательно списков заложников и удерживаемых лиц.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", по итогам заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе сообщил специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в ТКГ Мартин Сайдик.

"Рабочая группа по гуманитарным вопросам продолжила свою работу по согласованию списка лиц, удерживаемых в связи с конфликтом. Удалось согласовать еще несколько позиций по этим спискам. Стороны также обменялись мнениями по давно известному вопросу ремонта подхода к мосту в Станице Луганской", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 5 июля по итогам предыдущего заседания ТКГ в Минске заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что контролируемые Россией боевики не хотят отпускать 39 украинских военных, которые, по их утверждению, не подлежат амнистии.

Сегодня она заявила, что боевики в ультимативном тоне требуют освобождения 63 преступников, которые не причастны к конфликту на Донбассе. Также, по ее словам, боевики подтвердили удерживание в плену на оккупированном Донбассе 71 украинца.