ТКГ по Донбассу 31 июля проведет скайп-конференцию - И.Геращенко (дополненная)

20:49, 19 июля 2017

Новость дополнена 4-м абзацем

Киев. 19 июля. УНИАН. Заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной рабочей подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко заявляет, что ТКГ 31 июля проведет скайп-конференцию.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Следующие переговоры в режиме скайп - 31 июля. Надеюсь, они пройдут уже после переговоров в нормандском формате и будут результативными", - написала Геращенко.

В свою очередь, специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в ТКГ Мартин Сайдик по итогам сегодняшнего заседания группы отметил, что 31 июля состоится видеоконференция именно при участии рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам.

Как сообщал УНИАН, по итогам предыдущего заседания ТКГ в Минске 5 июля Геращенко заявила, что контролируемые Россией боевики не хотят отпускать 39 украинских военных, которые, по их утверждению, не подлежат амнистии. Сегодня она сообщила, что боевики в ультимативном тоне требуют освобождения 63 преступников, которые не причастны к конфликту на Донбассе.

На 24 июля запланирован телефонный разговор лидеров стран "нормандской четверки".