Минюст зарегистрировал партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» - депутат

21:07, 19 июля 2017

Киев. 19 июля. УНИАН. Министерство юстиции Украины зарегистрировало политическую партию «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

Об этом народный депутат Надежда Савченко написала в социальной сети Facebook.

«Отныне я не только внефракционный народный депутат Украины, а также лидер и председатель политической партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко», - сообщила она и добавила, что партия была зарегистрирована 17 июля.

Савченко отметила, что эта партия не создана специально «под нее». «Это означает, что я несу ответственность за то, чтобы политическая партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» не изменяла декларируемой ею цели изменить политическую систему Украины конституционным путем», - добавила она.

Также Савченко утверждает, что партия открыта для разъяснений идеи этой политической силы и для дальнейшего обсуждения программных положений. "Партия - это политический механизм воплощения воли народа в построении государства. Эта партия не будет формироваться привычным образом, мы не будем набирать много членов партии, раздавать всем членские билеты, указывать, что делать, и учить, как партию любить. Вы можете стать сторонником действий партии, если вы понимаете идею и разделяете концепцию изменения политической системы в Украине", - отметила депутат.

"Мы отказываемся сотрудничать с теми, кто привык мыслить по-старому, не поддерживает построение будущего Украины в направлении украиноцентризма и хочет дорваться до власти. Всех мыслящих людей с честью и совестью приглашаю к сотрудничеству", - отметила Савченко.

Как сообщал УНИАН, в мае Савченко заявляла, что Минюст не регистрирует ее новую партию.