Представительство президента в Крыму обвиняет активистов в умышленной дестабилизации работы госучреждения

09:21, 20 июля 2017

Херсон. 19 июля. УНИАН. Представительство президента Украины в Крыму, которое находится в Херсоне, обвиняет участников гражданской инициативы “Общественный совет по вопросам Крыма” в умышленной дестабилизации работы государственного учреждения.

Об этом УНИАН сообщила представитель президента в Крыму Наталья Попович.

Она отметила, что на сегодняшний день деятельность учреждения заблокирована, его работа не представляется возможной, поскольку существует реальная угроза жизни и здоровью сотрудников, которых участники акции постоянно пытаются спровоцировать на конфликт.

Мешают работе госучреждения и систематические анонимные сообщения о минировании здания представительства. Также активисты принесли автомобильные шины и угрожают начать их жечь.

По словам Попович, применяя физическую силу к сотрудникам, которые шли на работу, активисты сломали электронный замок, проникли в фойе госучреждения, где поставили стол и стали вести "прием граждан".

Представительство вынуждено было временно прекратить личный прием граждан исключительно из соображений безопасности посетителей и сотрудников. Сейчас граждане обращаются в представительство по электронной почте и по скайпу, а личный прием возобновится тогда, когда будут устранены препятствия в работе госоргана со стороны активистов, подчеркнула Попович.

Она отметила, что сотрудники представительства обратились в полицию и прокуратуру с заявлениями о совершения правонарушений со стороны участников акции.

Как сообщал УНИАН, с 10 июля в Херсоне активисты гражданской инициативы "Общественный совет по вопросам Крыма" проводят бессрочную акцию с требованием уволить Попович с должности представителя президента в Крыму.

Активисты обвиняют ее в бездеятельности. Они призывают Порошенко уволить Попович и объявить открытый конкурс на должность представителя президента в Крыму.