В результате сегодняшнего обстрела боевиками Красногоровки и Новгородского 5 украинских военнослужащих погибли, 2 ранены - Лысенко (дополненная)

13:23, 20 июля 2017

Новость дополнена 4-5 абзацами

Киев. 20 июля. УНИАН. В результате сегодняшнего обстрела боевиками Красногоровки и Новгородского пятеро украинских военнослужащих погибли, двое получили ранения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, начав сегодняшний брифинг по ситуации в зоне АТО за последние сутки.

«После 4 часов утра российско-оккупационные войска открыли мощный огонь из минометов, артиллерии калибра 122 мм, танков и установок «Град-П» в районе Красногоровки. По предварительной информации, украинские войска в результате этого обстрела понесли значительные потери: 4 военнослужащих погибли, двое ранены», - сказал Лысенко.

Он рассказал, что при поддержке тяжелого вооружения боевики попытались перейти в наступление.

«Есть информация, что были попытки боевиков совершить атакующие действия, перейти в наступление. Но плотным огнем мы их остановили, и попытка наступления была сорвана», - прокомментировал ситуацию Лысенко.

Также он добавил, что в результате обстрела пострадали и жилые кварталы Красногоровки, там поврежден дом.

«Кроме того, еще один украинский воин погиб при обстреле Новгородского на Донецком направлении», - отметил Лысенко.

Он резюмировал, что всего по состоянию на 11.00 20 июля в зоне проведения АТО произошло 14 вражеских обстрелов, 8 из них - из тяжелого вооружения.

Как сообщал УНИАН, утром штаб АТО сообщил о гибели четырех украинских бойцов и трех раненых за прошедшие сутки.