В Одессе прокуратура завершила расследование в отношении работников «Военторгсервиса», задержанных за взятку в 75 тыс. долл.

14:34, 20 июля 2017

Одесса. 20 июля. УНИАН. В Одессе прокуратура завершила расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении двух работников «Военторгсервиса», которые были задержаны в ноябре 2016 года по подозрению в получении 75 тыс. долларов взятки.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь военной прокуратуры Южного региона Украины Яна Стекачева, военная прокуратура Одесского гарнизона завершила расследование, которое проводилось в отношении двух должностных лиц. Речь идет о заведующем участком и специалисте по финансово-экономической безопасности филиала «Одесское управление военной торговли» Концерна «Военторгсервис».

Накануне в суд направлен обвинительный акт по ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Следствием установлено, что за продление договоров аренды контейнеров государственного предприятия, расположенных на промтоварном рынке «7 километр», вышеуказанные лица требовали взятки у предпринимателей.

В общей сложности, злоумышленники планировали получить от 10 тыс. до 20 тыс. долл. от 45 предпринимателей.

Подозреваемые были задержаны 25 ноября при получении первой части неправомерной выгоды - 75 тыс. долл. В частности, по 5 тыс. долл., собранных 15-ю бизнесменами.

«Учитывая полученные в ходе расследования доказательства, которые в полной мере доказывают вину подозреваемых, военной прокуратурой обоим взяточникам сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных уголовных преступлений. Судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 400 тыс. грн», - отметила Стекачева.

Обвинительный акт направлен для рассмотрения в Приморский районный суд Одессы.

Как сообщал УНИАН, 25 ноября 2016 года при получении взятки 75 тыс. долларов задержаны два сотрудника филиала госпредприятия Министерства обороны Украины «Военторгсервис». Должностные лица за продление договоров аренды контейнеров госпредприятия, расположенных на промрынке «7 километр» планировали получить около 1 млн долл.

В январе 2017 года, по представлению военной прокуратурой Одесского гарнизона министру обороны Украины, с занимаемых должностей освобождены Генеральный директор концерна «Военторгсервис» и начальник филиала «Одесское управление военной торговли».