МВД совместно с Евросоюзом реализует проект по поддержке сектора юстиции и гражданской безопасности "PRAVO" - Аваков

18:16, 20 июля 2017

Киев. 20 июля. УНИАН. Министерство внутренних дел совместно с Европейским Союзом реализует проект по поддержке сектора юстиции и гражданской безопасности "PRAVO".

Как отмечается в сообщении на сайте МВД, сегодня состоялась встреча министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с европейскими партнерами.

"Проект "PRAVO" предусматривает поддержку сектора юстиции и сектора гражданской безопасности, новую систему управления и образования, развитие криминального блока Национальной полиции Украины. Его бюджет составляет 36 млн евро", - сообщил он.

Согласно сообщению, сторону ЕС на встрече представляли глава Представительства ЕС в Украине Посол Хюг Мингарелли, председатель Консультативной миссии ЕС (EUAM) Кястутис Ланчинскас, председатель Группы поддержки Украины Петер Вагнер, руководитель программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Грут, директор сектора по вопросам правоохранительных органов и борьбы с организованной преступностью Представительства ЕС в Украине Марко Ферраро.

Аваков информировал европейских партнеров о приоритетных направлениях развития каждого ведомства, представил результаты деятельности Национальной полиции за первую половину текущего года и акцентировал внимание на положительной динамике.

"Главный показатель нашей деятельности - это уровень доверия граждан, который сейчас составляет от 42% до 60%. Это второй показатель доверия граждан к государственным органам, после Вооруженных Сил", - добавил он.

Министр подчеркнул, что приоритетным направлением остается реформа криминального блока полиции, в частности, введение системы криминального анализа, которая требует как технического решения, так и обучения, подготовки соответствующего персонала.

В свою очередь Мингарелли отметил достижения МВД и Нацполиции в процессе реформирования и отметил, что развитие правоохранительной системы в Украине является стратегически важным вопросом для Европейского Союза. "Желательно, чтобы все направления нашего взаимодействия были отражены во всеохватывающей стратегии развития МВД и соответствующих органов", - добавил он.

В мероприятии также приняли участие заместитель министра по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева, государственный секретарь МВД Алексей Тахтай, председатель Нацполиции Сергей Князев и заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев.