В Одесской области задержан подозреваемый в сутенерстве, который организовывал «досуг» иностранным морякам

19:38, 20 июля 2017

Одесса. 20 июля. УНИАН. В городе Черноморске Одесской области сегодня задержан подозреваемый в сутенерстве, организовавший предоставление услуг интимного характера иностранным морякам.

Как сообщила пресс-служба областной полиции, незаконную деятельность мужчины правоохранители задокументировали и пресекли накануне.

В полиции сообщили, что 45-лений подозреваемый является сотрудником фирмы, которая находится на территории морского торгового порта «Черноморск».

«Соответственно, у него был пропуск для въезда на режимную территорию. Кроме того, в свободное от работы время он подрабатывал частным извозом. Используя эти свои возможности, мужчина также организовал «досуг» иностранным морякам, которые на судах заходят в порт», - сказано в сообщении.

С этой целью он познакомился с пятью девушками, которые согласились предоставлять услуги интимного характера. В функции злоумышленника входила организация встреч: аренда помещения, доставка к месту встречи иностранца и его «девушки», а также обеспечение охраны.

«За это он получал деньги не только от иностранца, но и процент от заработанных проституткой средств», - отметили в полиции.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 2 ст. 303 (сутенерство в отношении нескольких лиц) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению полного круга лиц, причастных к уголовным преступлениям, и другие обстоятельства по делу.