Прокуратура открыла уголовное производство по факту ранения 8 военнослужащих на полигоне в Днепропетровской области

19:58, 20 июля 2017

Одесса. 20 июля. УНИАН. Военная прокуратура Южного региона Украины открыла уголовное производство по факту ранения военнослужащих на Черкасском полигоне в Днепропетровской области.

Как сообщила УНИАН пресс-секретарь Военной прокуратура Южного региона (головной офис этого надзорного ведомства располагается в Одессе – УНИАН) Яна Стекачева, по факту ранения военнослужащих ВСУ в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих).

«Установлено, что в соответствии с приказом командира воинской части на полигоне вблизи пгт Черкасское Днепропетровской области было спланировано проведение учебных стрельб из танка Т-64Б. Около 08:00 в результате намотки детонирующего шнура от переносной установки разминирования на каток танка сработал взрыватель, в результате чего 8 военнослужащих, находившихся неподалеку, получили телесные повреждения различной степени тяжести», - сообщила Стекачева.

Пятеро раненых военнослужащих эвакуированы в военный госпиталь с повреждениями средней степени тяжести, трое - доставлены в областную клиническую больницу им. Мечникова в тяжелом состоянии.

Отмечается, что следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели.

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона устанавливаются причины и обстоятельства, которые привели к несчастному случаю.

Как сообщал УНИАН, в Днепропетровской области на 239 общевойсковом полигоне во время соревнований на лучший танковый экипаж в результате взрыва получили травмы восемь военнослужащих.

Для выяснения причин и обстоятельств травмирования начато служебное расследование.