Суд в оккупированном Крыму отказал адвокатам украинского активиста Балуха в проведении повторных экспертиз, следующее заседание назначено на 24 июля - СМИ

20:32, 20 июля 2017

Киев. 20 июля. УНИАН. На очередном заседании подконтрольного России Раздольненского районного суда оккупированного Крыма украинский активист Владимир Балух заявил отвод судье в связи с предвзятым отношением к делу.

Однако суд расценил это утверждение активиста как безосновательное, сообщает Крым.Реалии.

Также судьи отклонили ходатайство Балуха о повторном проведении экспертиз, которые, по словам адвокатов, были проведены не в том объеме, который требовала защита.

Кроме того, суд не стал откладывать дату следующего заседания, несмотря на отсутствие адвоката Балуха Дмитрия Динзе, который находится на учебе.

Следующее заседание назначили на 14:00 24 июля.

Источник: https://www.radiosvoboda.org/a/news/28629242.html

Как сообщал УНИАН, Балух после оккупации Крыма Россией публично отказался от российского гражданства.

Крымская правозащитная группа сообщала, что по месту проживания Балуха и его родственников сотрудники полиции провели два обыска. Первый обыск был проведен в апреле 2015 года. Во время первого обыска с крыши его дома сняли украинский флаг. После проведения второго обыска украинца обвинили в оскорблении сотрудника полиции и приговорили к 320 часам обязательных работ.

29 ноября 2016 года Балух разместил на стене своего дома табличку «Улица Героев Небесной сотни, 18», после чего к нему домой пришел председатель сельского совета, угрожая, что обратится в полицию.

Сотрудники ФСБ РФ в декабря 2016 года провели третий обыск в доме Балуха и якобы нашли патроны и тротиловые шашки. После этого активист был задержан, с того времени он находится в СИЗО.

16 июня подконтрольный Кремлю так называемый «апелляционный суд Крыма» оставил Балуха под стражей до 21 августа, несмотря на множество приведенных стороной защиты доказательств, в которых указывалось, по какой причине невозможно было продлевать срок содержания под стражей.