С участием руководящего состава ВСУ были обсуждены внедрение и подготовка по боевой армейской системе "Барс" - МО

09:43, 21 июля 2017

Киев. 21 июля. УНИАН. С участием руководящего состава Вооруженных сил Украины состоялось рабочее совещание по внедрению и подготовке военнослужащих по боевой армейской системе "Барс".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк во время брифинга на тему «Деятельность Министерства обороны Украины за последние 3 дня».

"В военной академии в Одессе с участием руководящего состава Вооруженных сил Украины состоялось рабочее совещание по внедрению и подготовке военнослужащих по боевой армейской системе "Барс", - сказал он.

По его словам, в частности, были обсуждены проблемные вопросы, связанные с развитием и внедрением этой системы в войсках, порядком организации военнослужащих по программе "Барс-1" и "Барс-2", подготовкой личного состава по этой системе в высших военных учебных заведениях Украины, а также введением военно-учетной специальности - "инструктор по боевой армейской системе "Барс".

Гуцуляк напомнил, что система Барс является уникальным комплексом знаний и умений, касающихся вопросов тактико-специальной, рукопашной, огневой, специальной физической, горной подготовки, практической стрельбы и тактической медицины.

Напомним, с сентября 2016 началась подготовка по этой системе курсантов в Военной академии города Одесса, Харьковском национальном университете Воздушных сил и Национальной академии сухопутных войск во Львове.