В США призвали Россию и подконтрольных ей боевиков соблюдать режим тишины в Донбассе

10:01, 21 июля 2017

Киев. 21 июля. УНИАН. В Государственном департаменте США призвали Россию и подконтрольных ей боевиков соблюдать режим тишины в Донбассе.

Об этом на ежедневном брифинге в Вашингтоне сказала пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Нойерт, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Она подчеркнула, что Соединенные Штаты осуждают последнее насилие на востоке Украины.

"Последние 24 часа считаются самыми смертоносными за однодневный период в 2017 году. В настоящее время восемь украинских военных были убиты, включая пять смертей в результате атаки, которая явно была начата управляемыми Россией силами", - заявила Нойерт.

"Мы снова призываем Россию и силы, которые она вооружает, тренирует и возглавляет на востоке (Украины) - немедленно соблюдать режим прекращения огня", - отметила пресс-секретарь Госдепартамента.

В этой связи Нойерт заявила, что для соблюдения режима прекращения огня, "эти силы должны отвести все тяжелое вооружение, отойти от линии соприкосновения, и предоставить полный, безопасный и неограниченный доступ наблюдателям ОБСЕ к международной границе (российско-украинской границе - УНИАН) ".