В Госпродпотребслужбе уточнили, что в результате вспышки кишечной инфекции в "Лазурном" 22 детей госпитализированы

10:43, 21 июля 2017

Киев. 21 июля. УНИАН. Вследствие вспышки острого инфекционного заболевания в детском учреждении санаторного типа «Лазурный» на базе санатория «Лазурный» в г. Бердянск Запорожской области заболели 30 детей, из них 22 госпитализированы.

Как сообщили УНИАН в Госпродпотребслужбе, специалисты проводят санитарно-эпидемиологическое расследование условий и причин возникновения указанной вспышки.

На базе оздоровительного учреждения развернута госпитальная база на 30 коек, по состоянию на сегодня - 21 июля - в инфекционное отделение госпитализировано 22 ребенка.

Издано распоряжение о приостановлении функционирования пищеблока данного учреждения и подготовлены материалы об осложнении санитарно-эпидемической ситуации в детском учреждении в местное управление Национальной полиции Украины и иск в суд о приостановлении деятельности этого учреждения.

В ведомстве подчеркнули, что детское учреждение санаторного типа «Лазурный» накануне пять раз был обследован специальной комиссией относительно готовности к приему детей в летний период.

По заключению комиссии, учреждение не был готово к функционированию и приёму детей, что подтверждают соответствующие акты, переданные комиссией руководству «Лазурного». Однако, несмотря на это, в учреждении находился на оздоровлении и отдыхе 261 ребенок, 247 из них из Днепропетровской области.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил профильным министерствам, включая Министерством внутренних дел, принять меры по факту массового отравления детей в Бердянске.